20111013關懷受飢兒 仁德醫專「愛很大」

世界和平會發起的「搶救受飢兒」活動,今年起在南庄、大湖、獅潭、三灣等鄉鎮的小學,結合愛心商店提供免費早餐,嘉惠五十名清寒學童;仁德醫護專科學校師生愛心不落人後,發起愛心早餐募款,兩週來已募得六萬多元。新聞照片

仁德醫專師生昨天將募得的紙鈔、銅板貼成五百張愛心卡,並製作愛心三明治道具,呼籲各界關懷受飢兒;校長黃柏翔說,學生利用下課、社團活動及班會時間募款,愛心洋溢。

資管科學會幹部周筱娟說,同學們拿著海報和簡章勸募愛心,許多師生和校車司機得知後,都毫不猶豫地捐款,最多曾一次收到一千元,每天將募得的金額公布在學校網站上,激勵各社團繼續努力。

世界和平會主任秘書鄭建居說,台灣有十一萬多戶的低收入戶,不少孩子餓著肚子上學,不但影響發育也不容易集中精神學習,世界和平會苗栗分會今年初推行愛心早餐,已陸續接獲四十二所學校的申請,希望提供三百四十一名清寒學生的愛心早餐。

文章轉載於自由電子報