20120525中區技職校院第二次校長高峰論壇

2012中區技職校院第二次校長高峰論壇,於2012年5月25日(五)日下午假苗栗育達商業科技大學舉行,中區技職校院21所夥伴學校校長、教務長、教學資源(發展)中心主任與評鑑業務主管、龍華科技大學葛自祥校長、大同技術學院簡宣博校長、中洲科技大學曾慶瀛校長、中臺科技大學李宏謨校長、仁德醫護管理專科學校黃柏翔校長、吳鳳科技大學蘇銘宏校長、長庚科技大學樓迎統校長、修平科技大學鍾瑞國校長、臺中科技大學李淙柏校長等共93人與會。

中央通訊社報導

論壇由育達商業科技大學唐彥博校長、亞太創意技術學院劉紹文校長、雲林科技大學謝祝欽教務長共同主持開幕。校長高峰論壇自下午二點開始,由高等教育評鑑中心執行長江彰吉博士擔任專題演講者,以「技職校院評鑑制度改採認可制的發展與挑戰」為主題,說明技專校院評鑑的初步成果,如技專校院中的法規制度、設備儀器及師資人才均已有一定品質;學校重視產學合作、技術研發與專業證照的技專教育務實致用功能已初步達成;積極推動學校自我評鑑和教師評鑑制度等,已逐步內化評鑑能量。同時也詳細說明評鑑等第制與認可制的差異,為即將改為認可制的技專校院評鑑做宣導與介紹。

而針對「技職校院評鑑改採認可制之因應策略」,現場也召開圓桌論壇,由唐彥博校長主持會議,並邀請虎尾科技大學林振德校長和龍華科技大學葛自祥校長擔任引言人,以實施三十餘年的技專校院評鑑等第制將在103年度終結,全面比照一般大學校院改採認可制為主題。唐校長表示,這次很榮幸邀請到虎尾科大林振德校長與龍華科大葛自祥校長蒞校,以一所國立大學、一所私立大學來做為現場各校標竿學習的榜樣,並進一步的經驗分享與指導。在兩位校長發表對於「技職校院評鑑改採認可制之因應策略」的精彩引言之後,與會師長更是爭相發言分享,討論熱絡,眾人咸認獲益良多。此次校長高峰論壇也於下午五時整圓滿閉幕。

轉載自中央通訊社