20130930 創世推「功德桶」 仁德醫專師生響應媒體報導

〔記者彭健禮/後龍報導〕創世基金會推出「功德桶」,勸募植物人服務經費。仁德醫護管理專科學校率先響應申請,將功德桶擺置校園便利超商內,校長黃柏翔昨天與師生捐出發票與零錢,期許積少成多,「一元行大善,一塊積功德」,共同幫助弱勢。

創世基金會苗栗分院院長曾綿美表示,基金會提供植物人照護服務,並在各超商、車站等人潮眾多處,設置發票箱勸募統一發票,以中獎發票獎金支持這項服務。

但發票獎金加碼千萬元後,民眾惜捐,電子發票實施後,更募集不易;分院統計發票募集量較過去少四成。

曾綿美說,基金會為使植物人安養服務不斷炊,除原有「發票箱」,今年推出「功德桶」愛心募集方式,盼民眾捐出手中零錢;「功德桶」、「發票箱」可供企業、學校等申請,洽詢專線:275-848。

仁德醫專昨安排學生儀隊、熱舞社、山野童軍社表演,祝福「功德桶」推展順利,並由黃柏翔帶領師生共同捐出發票、投下手中零錢。黃柏翔說,「功德桶」設置完成,就像種下愛的種子,希望能幫助這群沉睡天使。

文章轉載於自由電子報