20150114 本校與臺北醫學大學口腔醫學院簽訂學術活動文章報導

苗栗仁德醫專與北醫簽訂學術合作

仁德醫專校長黃柏翔(左)與北醫口腔醫學院院長歐耿良,簽訂學術合作,開啟學術合作新頁。

苗栗縣仁德醫護管理專科學14日與臺北醫學大學簽署學術合作,兩校未來將就資源整合、教師遴聘及產學合作等,展開5年合作方案,也開啟城鄉學術合作新頁。

昨天上午在臺北醫學大學舉行的學術合作簽約儀式,仁德醫專由校長黃柏翔與顧問鍾佳穎代表,與北醫口腔醫學院院長歐耿良及口腔衛生學系主任陳立昇簽署合作協議書。

北醫在未來5年,將就資源整合、教師合聘、研究發展、產學合作計畫等面向,與仁德醫專復健科、視光學科、數位媒體科及口腔衛生學科籌備處等科系,充分合作與交流。

仁德校長黃柏翔與北醫院長歐耿良表示,期待藉由雙方攜手合作,發展兩校醫護特色的優勢,開創彼此新領域,強化學術與專業技能的競爭力。

此外,學術合作也提供兩校學生更多專業技能的操練,尤其未來仁德醫專的口腔衛生學科畢業生,可選擇北醫口腔衛生學系所作為升學進路,並到北醫附設醫院、雙和及萬芳醫院實習,為學子未來職涯的進路做準備,達到「畢業即就業」的無縫接軌,共創學生、學校和產業三贏局面。

文章轉載於中時電子報