20160526 本校生命關懷事業科 入學即就業

殯葬產業越趨多元,苗栗縣仁德醫護管理專科學校生命關懷事業科昨天與花藝公司、生命事業集團簽訂產學合作,二專在職生可兼顧業界見習、學校上課,還有機會領全額獎學金,力求「入學即就業」。

仁德醫專校長黃柏翔說,生命關懷事業科加強產業整合能力,縮短學用落差,仁德培育的殯葬人才很搶手,也吸引學生就讀,「比護理科還要夯」,招生幾乎都額滿。

校方昨天簽訂「入學即就業」產學合作,生關科二專在職生如果面試合格,可至花藝設計公司、生命事業集團見習就業,月領2萬800元,5天見習2天上課,在校接受輔導考照,厚植競爭力。

昨天也頒發獎助學金及展示應屆畢業生的生命禮儀創新商品,包括坐式棺材「龕棺」、太陽板琉璃墓碑、琉璃追憶香爐、水晶蓮花神主牌、原木骨灰罈等,還有以精緻手鍊、項鍊取代傳統「手尾錢」的創意巧思。

文章轉載於聯合新聞網